Erfolge beim Wettbewerb „Physik im Advent“

Im Advent geglänzt – Gewinn jetzt eingelöst: 24 Experimente, 96 Antwortmöglichkeiten und ein Gewinn! Beim Physik im Advent (PiA) ging es in den 24 Tagen vorm Heiligen Abend um physikalische Experimente, die in kurzen Videosequenzen online auf der eigens eingerichteten Webseite www.physik-im-advent.de vorgestellt wurden und dessen Ausgang mit einer Frage vorausgesagt werden sollte.

Hierfür konnten die Schüler ihr eigenes Wissen nutzen, die Thematik recherchieren und nachvollziehen oder das Experiment eigens zu Hause durchführen, da es sich um Versuche mit einfachsten Mitteln handelte. Mit viel Elan und Spaß haben vier Klassen bzw. Kurse der Ursulaschule mit insgesamt 101 Schülerinnen und Schülern teilgenommen - ganz besonders erfolgreich: Die Klasse 8d (jetzt 9d). Sie gewann als eine der erfolgreichsten Klassen in Nord-West-Deutschland einen Gruppenpreis. Für die Klasse ging es deswegen kürzlich in den „potts park Minden“.

Neben der Klassenleistung waren zudem noch einige Schülerinnen und Schüler mit voller oder fast voller Punktzahl besonders erfolgreich und wurden mit einem Kino-Gutschein von der Filmpassage seitens der Ursulaschule beglückwünscht:

Justus Leiber (Im Schuljahr 2016/17: Klasse 10a)
Inga Bergmann (Klasse 10d)
Alicia Mack (Klasse 10d)
Hannah Engelmeyer (Klasse 8a)