Erneut Landessieger bei Mathematikolympiade

Nach den ersten beiden Runden auf Schulebene wurden sechs Schülerinnen und Schüler der Ursulaschule zur Landesrunde der Mathematik-Olympiade nach Göttingen am 23./24. Februar eingeladen. Allerdings konnten nur fünf von ihnen die Reise antreten, da Miriam Schlöter (10d) leider kurzfristig erkrankte.

Trotz der weiten Anreise zeigten sie sich hoch konzentriert und konnten mit Christian Klusmann (6d) sogar einen Landessieger in seiner Jahrgangsstufe stellen. Herzlichen Glückwunsch!

Die weiteren Teilnehmer unserer Schule - Marijan Probst (5d), Eike Brenneisen (6d), Thomas Fuchs (6d) und Christoph Klusmann (8a) - kämpften tapfer, konnten leider aber keine Preise gewinnen. Vielleicht klappt es ja beim nächsten mal ...

Vielen Dank an alle, die teilgenommen haben und
vielen Dank auch an die mitgereisten Eltern und an die betreuenden Lehrer, insbesondere Frau Freudenberg und Frau Linn!