JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 1280

Pangea-Wettbewerb erstmalig an der Ursulaschule

Ihnen ist die Freude an der Mathematik anzusehen:

Alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 10B haben am Pangea Mathematikwettbewerb teilgenommen. Das ist das erste Mal, dass dieser Wettbewerb an der Ursulaschule stattfand.

25 Aufgaben mit steigendem Schwierigkeitgrad waren in 60 Minuten zu lösen - und einige Aufgaben schienen "unlösbar", wie ein Schüler stöhnte. Anders, als bei anderen Wettbewerben, zählt nicht der Lösungsweg, sondern "nur" die richtige Antwort. Dennoch durfte man nicht einfach raten, für falsche Lösungen gab es Abzüge.

P1080163-komp

Nun wurden die Ergebnisse der zentralen Auswertung mitgeteilt. Nils, Carolin und Franziska gehören zu den 500 Besten ihres Jahrgangs - Deutschland-weit. Das ist ein beachtenswertes Ergebnis! Wenn alle mitmachen, werden auch unbekannte Talente entdeckt!

Am 09.Mai werden die drei am Ratsgynmasium in die Zwischenrunde eintreten. Es wäre doch zu schön, wenn wenn sich noch einmal ein Erfolg einstellte!

Herzlichen Glückwunsch Euch Dreien und herzlichen Glückwunsch der ganzen Klasse für den Mut mitzumachen!