15. Osnabrücker Mathematik-Olympiade

Sieg der Ursulaschule.

Am Graf-Stauffenberg-Gymnasium fand am 14. April die 15. Osnabrücker Mathematik-Olympiade statt. An diesem Nachmittag trafen sich rund 200 Schülerinnen und Schüler aller Gymnasien aus der Stadt und dem Landkreis Osnabrück, um im mathematischen Wettkampf schulweise in Viererteams gegeneinander anzutreten.

GSG_Bild2.jpg

Zwei Mannschaften der Ursulaschule waren dabei - und erfolgreich:

Joshua Grewe, Jonathan Runde und Christopher Stobias konnten den kurzfristigen Ausfall ihres vierten Gruppenmitgliedes hervorragend kompensieren und erreichten einen tollen 3. Platz im Bereich der Jahrgänge 5/6.

Kristin Rethmann, Marcel Gausmann, Christian Klusmann und Judith Notbohm konnten dank eines überzeugenden Auftritts den Wanderpokal wieder an die Ursulaschule holen: Platz 1 im Bereich der Jahrgänge 7-10.

Herzlichen Glückwunsch!

Fotos: (1) GSG, (2) Jochmann