ABI Zukunft 2017 - das erwartet Euch! (Serie)

Seit vielen Jahren veranstaltet die Ursulaschule gemeinsam mit JF Messekonzept die Messe „ABI Zukunft“. Die Messe findet in diesem Jahr am 25. und 26. August statt. In einer Serie geben Euch und Euren Eltern Aussteller bzw. Repräsentanten der Aussteller Tipps für den Messebesuch. Weitere Informationen zu unserer und weiteren Messen: www.abi-zukunft.de

Silke Schawe, Personalmarketing, Heilpädagogische Hilfe Osnabrück

Was ist für Sie das Besondere an der ABI Zukunft?

Auf der ABI Zukunft kann, im Gegensatz zu anderen Berufsmessen, viel gezielter auf die Fragen, Bedürfnisse und Wünsche der Zielgruppe Schüler/Abiturienten eingegangen werden. Daher ist die Atmosphäre etwas lockerer, jünger und auch für uns Aussteller immer sehr angenehm.

Warum sollten sich zukünftige Abiturienten die ABI Zukunft nicht entgehen lassen?

Zu wissen welcher Beruf für einen selber der Richtige ist, stellt für einen jungen Menschen eine sehr schwer zu beantwortende Frage dar. Diese kann am besten durch Ausprobieren und Erleben eingegrenzt werden. Die ABI Zukunft bietet dafür eine ideale Spielwiese. Auf sehr unkomplizierte und nahbare Weise kommen Gespräche mit vielen unterschiedlichen Leuten zustande und unterschiedliche Berufsfelder werden greifbarer. Die Messe bietet also einen super Über- und Einblick. Für diejenigen, die schon etwas konkreter wissen, in welche Richtung es beruflich gehen kann, bietet die Messe die ideale Chance, schon erste direkte Kontakte mit eventuellen Arbeitgebern zu knüpfen.

Für wie wichtig halten Sie es, dass auch Eltern die ABI Zukunft besuchen?

Es ist immer hilfreich und unterstützend für die Berufseinsteiger, wenn sich Eltern mit auf die Reise der Berufsorientierung begeben. Von daher heißen wir alle Eltern auf dem Messestand auch immer herzlich willkommen. Sollten junge Menschen allerdings schon recht klar in ihrer beruflichen Richtung sein, um selbstbewusst genug Gespräche auf den Messen auch eigenverantwortlich zu führen, begrüßen wir das als Austeller/Unternehmen natürlich auch.

03 heilpädagogische hilfe osnabrück silke schawe

Login or Registrieren