ABI Zukunft 2017 - das erwartet Euch! (Serie)

Seit vielen Jahren veranstaltet die Ursulaschule gemeinsam mit JF Messekonzept die Messe „ABI Zukunft“. Die Messe findet in diesem Jahr am 25. und 26. August statt. In einer Serie geben Euch und Euren Eltern Aussteller bzw. Repräsentanten der Aussteller Tipps für den Messebesuch. Weitere Informationen zu unserer und weiteren Messen: www.abi-zukunft.de

Dr.-Ing. Peter Ritzenhoff, Rektor der Hochschule Bremerhaven

Was ist für Sie das Besondere an der ABI Zukunft?

Die ABI Zukunft bietet aus unserer Sicht eine spannende Quelle zur Studienorientierung mit dem richtigen Mix aus Informationsständen, Beratungsinseln und Programmhighlights. Als Hochschule Bremerhaven nutzen wir daher gerne die Möglichkeit zur Präsentation unserer Angebote.

Warum sollten sich zukünftige Abiturienten die ABI Zukunft nicht entgehen lassen?

Weil Interessierte auf der ABI Zukunft direkt diejenigen fragen können, die es wissen! Die Studienpaten der Hochschule Bremerhaven stehen beispielsweise am Informationsstand Rede und Antwort und berichten über ihr Studienleben.

Für wie wichtig halten Sie es, dass auch Eltern die ABI Zukunft besuchen?

Die Eltern sind wichtige Ratgeber bei der Zukunftsplanung der jungen Schulabsolventen. Auf der ABI Zukunft können sie sich gemeinsam mit ihren Kindern über die Zukunftsoptionen informieren und erhalten alle wichtigen Informationen aus erster Hand.

09 hs bremerhaven peter ritzenhoff

Login or Registrieren