Messe „ABI Zukunft Osnabrück“

Die Zukunft erfolgreich gestalten - geh voran! So lautet das Motto der diesjährigen Abi Zukunft Osnabrück, die mit rund 100 Ausstellern wieder in der Sporthalle der Domschule Osnabrück an den Start geht. Die Ursulaschule ist Kooperationspartner dieser erfolgreichen Messe, die einst in der Aula unserer Schule begann.

„Was mache ich nach meinem Abitur?“, „Womit habe ich die besten Zukunftsaussichten und Karrierechancen?“ – dies sind typischen Frage junger Menschen für die Zeit zwischen Schule und Beruf. Sie alle haben die letzten Abiturprüfungen überstanden oder machen im nächsten Jahr oder später ihr Abi. Studium, Ausbildung, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder nach dem Abitur erst einmal die Welt mit Work & Travel entdecken - viele mögliche Optionen stehen den jungen Menschen zur Verfügung.

Damit die Schülerinnen und Schüler bei ihren Entscheidungen nicht ganz alleine gelassen werden, zeigt die 8. ABI Zukunft Osnabrück Wege und Möglichkeiten auf, um herauszufinden, wie sie den für sich richtigen Weg nach ihrem Abi einschlagen. „Die Messe richtet sich sowohl an Schülerinnen und Schüler, die bereits eine Vorstellung von ihrem Berufsweg haben, als auch an solche, die noch nicht wissen, wohin die Reise gehen soll“, erklärt Julia Fondalinski vom Veranstalter JF Messekonzept GmbH & Co. KG. „In lockerer Atmosphäre können Gespräche auf Augenhöhe geführt werden. Außerdem kann man eine Vorstellung davon gewinnen, welche Türen einem mit einer bestimmten Qualifikation später offenstehen“, so Fondalinski. Eltern hingegen eröffnet die ABI Zukunft Osnabrück einen Einblick in die Bildungsmöglichkeiten ihrer
Kinder.

Am Freitag, 24. August 2018, und am Samstag, 25. August 2018, erhalten Schülerinnen, Schüler und Eltern im direkten Gespräch mit den regionalen, überregionalen und internationalen Ausstellern alle Antworten und Bedingungen auf ihre Fragen und können Kontakte zu Ausbildern, Hochschulen, Universitäten und Bildungseinrichtungen vor Ort knüpfen.

Neben dem großartigen Ausstellerangebot bietet das Rahmenprogramm viele Specials in Form von Vorträgen, Workshops, Vorstellungsgespräch-Training und Assessment Center und Bewerbungsmappenchecks.

Hier geht es zum Messeguide.

ABI Zukunft Osnabrück:
Freitag, 24.08.2018: 9 bis 13 Uhr